登录好琴声

没有账号? 立即注册 忘记密码?
您当前的位置:首页 > 音乐资讯 > 音乐新闻

看 好乐器将汇聚厦门

发表时间:

2016-06-15 15:13:44

作者:

qq123

点击量:

来源:

光明网


好琴声音乐新闻6月15日讯:厦门是一座热爱音乐的城市,美丽厦门又将迎来一件音乐盛事——首届“中国厦门国际乐器展览会”将于11月11日-13日在厦门国际会展中心举办。

  两大主题

  首届“中国厦门国际乐器展览会”重点围绕“音乐教育”、“音乐文创”两大核心主题,打造国内首个以“好乐器”为亮点的特色乐器展会

  三大展区

  首届“中国厦门国际乐器展览会”将分为精品乐器展区、音乐教育展区、音乐文创展区三大展区

  系列活动

  将举办百年乐器珍藏鉴赏、幼儿音乐启蒙教育、资深考官艺考讲座、国际音乐教育论坛、音乐大师艺术论坛等配套活动


  以“好乐器”为亮点

  据悉,中国厦门国际乐器展览会由厦门市委宣传部指导,厦门市文化改革发展工作领导小组办公室、厦门日报社、厦门会展集团股份有限公司共同主办,厦门报业传媒集团有限公司与厦门会展金泓信展览有限公司联袂打造。展会致力于打造音乐全产业的开发与升级,并将重点围绕“音乐教育”、“音乐文创”两大核心主题,打造国内首个以“好乐器”为亮点的特色乐器展会。

  将设三大展区

  据了解,2016中国厦门国际乐器展览会将分为精品乐器展区、音乐教育展区、音乐文创展区三大展区。展会将重点深入国内各大知名乐器产业园区,广邀境内外著名乐器品牌,携手乐器行业资深厂家带来世界各地精选的“好乐器”。

  音乐教育贯穿始终

  不仅如此,本次展会着眼音乐教育所拥有的广阔发展空间,将音乐教育主题贯穿展会始终,全方位挖掘音乐教育行业的优质品牌,打造音乐教育机构联展,同时囊括幼儿音乐启蒙教育、资深考官艺考讲座、国际音乐教育论坛、音乐大师艺术论坛等一系列精彩活动。

  突出音乐文创地位

  此外,展会还将着力突出音乐文创的重要地位,集中展示与音乐相关的文化、创意、产业园等,广泛邀请大陆、台湾地区以及东南亚的音乐文创产品参与,将乐器产业、文化创意、演艺传播相结合,大力增强海峡两岸及东南亚地区的音乐文创交流,并举办百年乐器珍藏鉴赏等一系列重要配套活动,向市民全方位展现音乐教育与音乐文创行业的特色风貌。

  【人物简介】

  黄三元,1955年12月21日出生于鼓浪屿,中国著名的钢琴及提琴制造家,国际iapbt钢琴技师、调律师协会会员,美国ptg钢琴技师协会会员。世界著名钢琴演奏家傅聪、殷承宗的专职调律师。鼓浪屿钢琴博物馆顾问,鼓浪屿钢琴艺术馆创始人。

u=2081689494,759493396&fm=21&gp=0.jpg

  自幼热爱音乐,自学曼陀铃、大提琴、二胡、琵琶等乐器的制作。1981年,师从我国著名的钢琴调律师马桂林、金先彬,学习钢琴调律。1992年获文化部批准的“高级调律师”职称,成为中国最年轻的高级调律师。

  1996年,创办厦门三乐钢琴有限公司,拥有独立知识产权的钢琴品牌:仙诺克、三乐、鼓浪屿,达到国际声学品质稳定性a级,填补国内钢琴历史空白。

  2010年,创办鼓浪屿钢琴艺术馆,馆藏钢琴200多架,独创性地还原珍稀古董钢琴修复过程,并致力于普及和推广钢琴知识和文化。

  2012年,设立黄三元调律学习中心系统培养钢琴调律师、技师,并与韩山师范大学合作开设钢琴调律大师班,荣获教育部特殊津贴。

  2013年,修复和复刻出200多年前原产于波兰的马车手摇钢琴,为钢琴发展历史和钢琴制造技术多样性的研究提供宝贵资料和实际参考。

  从鼓浪屿走出去的中国音乐行业元老级人物黄三元:

  厦门的音乐特色像架古钢琴

 u=749172074,2965055319&fm=21&gp=0.jpg

  正在为钢琴调律的黄三元

  中国厦门国际乐器展(简称:厦门乐器展)筹备工作正式启动后,组委会在第一时间邀请到著名钢琴制造家、钢琴调律师黄三元为展会顾问,并得到其大力支持。作为从鼓浪屿走出去的中国音乐行业元老级人物,黄三元始终心系家乡,心系音乐。对于此次担当厦门乐器展顾问,他对本次乐器展与厦门音乐产业发展有何看法和建议,是许多业内人士与音乐爱好者共同关注的话题。




编辑:痞子小侠

部分内容转自网络 版权归原作者,如侵权告知删除


来自好琴声,转发请注明本文链接:http://www.greattone.net/

本文仅代表作者个人观点。

来源: 光明网
责任编辑: qq123